Мезотерапия это…

Мезотерапия это…

Введенный Мишелем Пистором термин основательно закрепился за соответствующими процедурами в косметологии и медицине. Но у большинства дам он до сих пор вызывает довольно туманные ассоциации. Так что же такое мезотерапия?

Введенный Мишелем Пистором термин основательно закрепился за соответствующими процедурами в косметологии и медицине. Но у большинства дам он до сих пор вызывает довольно туманные ассоциации. Так что же такое мезотерапия? В первую очередь мезотерапия – это процесс введения лекарственных составов в мезодерму. Препараты поставляются в кожу небольшими дозами в проблемное место.

Прибегают к этому методу при различных болях, возрастных и косметических проблемах с кожей. Причем объектом лечения может стать не только лицо, но и любой участок тела. Таким образом можно избавиться от целлюлита, растяжек, улучшить состояние волос.

Это не больно?

Учитывая основные принципы оздоровления при помощи подкожных инъекций, пациент практически не испытывает неудобств. Игла подбирается максимально тонкая, а при необходимости используется местное обезболивание. Ощущения такие, как в детстве, когда забирая кровь из пальца, медсестра уговаривала – «Будет не больно, как комарик укусил».

А что в составе?

Одна из наиболее востребованных услуг – это мезотерапия лица. Проблемы с кожей могут возникать у людей разных возрастов, поэтому сложно перечислить все компоненты составов для инъекций. Это могут быть и экстракты трав, витамины, минеральные элементы, коллаген, сложные компоненты. Задача одних – стимулировать собственную активность кожи, задача других – создать видимый эффект. Основной группой пациентов, прибегающих к услугам косметолога, являются дамы в возрасте за 30, и большинство из них стремится омолодить кожу таким способом.

Для лифтинга препараты создаются на основе гиалуроновой кислоты, они часто содержат эластин и коллаген. Такой укол значительно подтягивает кожу, улучшая ее внешний вид и укрепляя. Стоимость инъекции зависит от количества и качества компонентов состава.

Обычно результат укола против морщин видно практически сразу, в остальных случаях – вы заметите существенные изменения после 2–3-х инъекций. Весь курс предполагает до 15 процедур – количество зависит от сложности проблемы. Например, максимальное число посещений косметолога потребуется, если вы хотите избавиться от целлюлита.

После операций по подтяжке кожи обычно остаются заметные шрамы, а после укола шприцом уже через час вы не вспомните, куда именно была сделана инъекция. Это еще один аргумент в пользу мезотерапии. Повторять курсы желательно раз в полгода, в некоторых случаях – через год.

Просмотров: 924 | Дата публикации: 23.07.13