Новые способы исправления прикуса

Новые способы исправления прикуса

Иногда люди стесняются полноценно улыбаться из-за неправильного прикуса. Раньше для исправления этой косметологической проблемы использовались металлические брекеты, не отличающиеся эстетичностью.

Практически в любой компании есть человек, который очень редко улыбается. Конечно, это может зависеть от его эмоционального состояния или характера, но чаще всего у него попросту…неправильный прикус! Люди с неровными зубами часто стесняются улыбаться. Раньше для решения этой эстетической проблемы предлагался лишь один метод ― ношение металлических брекетов. Однако для застенчивого, стеснительного человека ношение такого приспособления превращалось в очередное испытание. Брекеты не обладали высокой эстетичностью, вызывали раздражение слизистой рта. Зубам с такой системой требовался особый, тщательный уход, да и носить их нужно было, не снимая около года, а иногда и дольше. Но наука и практика стоматологии не стоит на месте. Теперь разработано множество систем, благодаря которым можно исправить неправильный прикус, не испортив улыбку пациента металлическими заметными конструкциями.

Сапфировые брекеты

Эти приспособления изготавливают из кристаллов, которые были выращены искусственным способом. Качественные сапфировые брекеты прозрачны, светопроницаемы, и за счет этого практически не видны на зубах. И только при попадании на них прямых лучей солнца начинают красиво искриться. Они не нарушают дикции, не нуждаются в трудоемком уходе. Человек, которому установлены привлекательные сапфировые брекеты, практически не ощущает дискомфорта во рту.

Инвизилайн

Это одна из новейших ортодонических систем. Исправление прикуса происходит благодаря специальным капам из биополимера, который полностью прозрачен и совершенно не заметен на зубах. В зависимости от степени патологии, лечение может длиться от двух месяцев до года-двух. По системе инвизилайн у каждого пациента снимаются слепки, которые впоследствии обрабатываются 3D-сканером, что позволяет воссоздать точную модель зубов клиента. Также делаются рентгеновские снимки и фото лица пациента. Далее полученные данные анализирует специальная программа, которая разрабатывает программу перемещения зубов для устранения неправильного прикуса. Создаются индивидуальные капы (элайнеры), которые идеально подходят конкретному человеку. Их можно снимать во время приема пищи и при гигиенических процедурах полости рта. Многие совмещают процедуру исправления положения зубов с отбеливанием. В этом случае специалист заполняет капу специальным гелем.

Просмотров: 1162 | Дата публикации: 23.07.13