Прохождение медицинских осмотров

Начиная со старших классов школы, все без исключения начинают проходить медицинские комиссии. Это осмотр главными медицинскими специалистами, включая хирурга, лора, окулиста, психиатра, гинеколога и терапевта, нарколога, который позволяет выявить заболевания на ранней стадии их развития, обнаружить возможные отклонения дработы внутренних и внешних органов от нормы, определить проф.пригодность для устройства на выбранное место труда.

Прохождение предварительных и периодических медосмотров является обязательной процедурой для всех, кто связан с пищевой промышленностью, химической и металлургической промышленностью, фармацевтической деятельностью, работой на заводах и тяжелых станках. Дело в том, что ряд профессий требуют от своих исполнителей абсолютной крепкой физической формы, запаса энергии и сил, здоровья внутренних органов. Работодатель, отвечающий за своих подчиненных, обязан периодически направлять их на осмотр, чтобы отследить здоровье служащих. Вред на производстве, приносящий угрозу здоровью и жизни человека, ложится большой ответственностью на плечи директоров и начальников. Эти люди стоят во главе и именно они должны следить не только за активным ходом работы, но и за нормальным состоянием своего штата сотрудников.

Пройти предварительный медицинский осмотр важно еще до того, как человек окажется зачислен и оформлен на рабочее место. Это связано с тем, что есть отдельные виды трудовой деятельности, которые полностью запрещены людям, страдающим серьезными заболеваниями с ограничениями по состоянию здоровья. Если вред человеку (здоровому изначально) наносится на производстве, то в дальнейшем фирма или предприятие обязаны проводить лечение сотрудника за свой счет, оплачивать ему группу инвалидности и выдавать материальное пособие. Ни один шеф не захочет брать на себя лишних финансовых расходов, да и никто не заинтересован в нанесении того самого вреда своим подчиненным. По этой причине и совершаются предварительные и периодические осмотры, направления на которые выдает сам работодатель.

Часто в побеге за наживой денег люди забывают про свою жизнь и заболевания, стремятся обмануть директоров, покупают «липовые» справки о медосмотре, но при этом совершенно не понимают, что заработанных денег не хватит, чтобы вернуть драгоценное время и вылечить болезнь теперь уже на глубокой стадии ее протекания и развивающихся осложнений.

Просмотров: 1065 | Дата публикации: 23.07.13