Стоматология в Петербурге

Стоматология в Петербурге

Угадайте одну из самых древних профессий. Нет, это не то, что Вы подумали!

На самом деле это стоматолог. Неожиданно?

Но именно к таким выводам пришли ученые, которые проводили археологические раскопки на территории Пакистана.

Они установили, что минимум 11 операций на зубах были проведены более 9000 лет назад. Все было сделано исключительно с терапевтической целью. Это замечание крайне важно, поскольку с эстетической целью операции на зубах делались ещё в племенах, где местный обычай требовал удаления резцов и т.д.

До 20-ого века врачеванием, в основном, занимались люди, далёкие от медицины. Чаще всего это были цирюльники, ремесленники и даже банщики. Все операции происходили одинаково: больной зуб попросту удалялся.

В настоящее время зуб не удаляют, а пытаются всячески вылечить его. Наибольшей популярностью пользуется именно голливудская улыбка. Такое название она получила не случайно, поскольку именно в 30-е годы в США актёры, бизнесмены и другие публичные люди стали активно ухаживать за зубами. Всё было сделано для того, чтобы расположить массы к себе. А, как известно, улыбающемуся человеку сделать это гораздо проще, нежели угрюмому. Кроме того, улыбаться нужно искренне, во все 32 зуба. Естественно, что никто не захочет смотреть на человека, у которого во рту творится безобразие.

Однако, технологии в 30-е годы были не особо качественными. Это подтолкнуло исследователей к разработке новых материалов для пломбирования. Уже в 40-е годы был создан аналог нынешнему материалу. Однако, в 60-е годы большую популярность приобрёл именно композитный материал, который и по сей день широко используется в стоматологии.

Стоматология в Санкт-Петербурге развивается бурными темпами. Если раньше все боялись посещать стоматолога, и бормашина наводила ужас даже на самых стойких, то сейчас всё поменялось в лучшую сторону.

Нынешние технологии позволяют проводить безболезненное лечение. Теперь даже дети садятся в стоматологическое кресло без опасений, что будет больно.

Первый стоматологический центр ИНТАН появился в 1998 году. Он был рассчитан на всю семью. А в то время это было очень важно, поскольку подход к лечению взрослых и детей был в равной степени одинаков, что порождало боязнь стоматологических кресел ещё с детства. Доктора в детских и семейных стоматологиях должны быть и профессионалами своего дела, и педагогами и даже психологами. Именно такие специалисты работают в сети клиник ИНТАН. При таком подходе к делу мы приобрели множество клиентов.

На данный момент стоматологические центры ИНТАН посещает около 200 клиентов в день. При этом приблизительно 75% из них – это постоянные клиенты.

Наши цены позволяют каждому жителю Санкт-Петербурга при необходимости обратиться к нам за помощью.

Более подробную информацию Вы можете узнать на нашем сайте. Кроме того, на сайте Вы можете также сравнить стоимость наших услуг и услуг других стоматологических центров.

Стоматология в Петербурге ИНТАН – это ключ к Вашему здоровью!

Просмотров: 1126 | Дата публикации: 23.07.13