Технологии зубного протезирования

Зубной протез представляет — сложная биомеханическая конструкция, которая восстанавливает утраченный зуб. По своим параметрам он максимально приближен к живому.

В случае, когда имеющиеся зубы не могут достаточно хорошо выполнять свою функцию из-за разрушения протезирование зубов просто необходимо. Даже если выпадению подверглась малая часть - это уже может нарушить привлекательный вид улыбки или создать проблемы при пережевывании пищи.

На сегодняшний день различается три метода протезирования: съемный метод протезирования, несъемный и сьемно-несъемный. Ортопед в зависимости от состояния природных зубов подбирает соответствующий метод и предлагает его клиенту.

Наиболее распространенным является несъемный метод восстановления, где конструкция протезов фиксируется на отпрепарированных зубах на довольно долгое время. В список таких конструкций входят мостовидные протезы, выполненные в виде нескольких коронок и одиночные коронки.

Самые взыскательные пациенты обычно склоняются к ортопедической конструкции, изготовленной из цельнокерамической массы. То есть в данном случае металл отсутствует абсолютно. Внешне керамические коронки практически ничем не отличаются от настоящих зубов, поэтому они не выделяются при улыбке или разговоре человека.

Не так давно в стоматологических клиниках возникла такая услуга, как имплантация зубов, подразумевающая стыковку импланта с живой костью. При правильном "вживлении" импланты осуществляют такую же нагрузку на кость, как и природный зуб и не дают костной ткани разрушаться.

Имплант и кость сращиваются профессиональным имплантологом только при условии не нарушения костного ложа для импланта, их биосовместимости и при хорошем качестве челюстной кости. В российских клиниках используются только импланты от ведущих производителей.

Стоматологи считают, что такой метод восстановления является наиболее прогрессивным методом, который доступен при определенных показаниях здоровья пациента. Однако многие люди до сих пор боятся применять этот метод восстановления, считая, что качественно срастить живую кость и искусственный имплант невозможно.

На самом деле такие опасения напрасны, так как уже не одна тысяча человек попробовала восстановление с применением импланта и не пожалела. Носить съемный протез, который, особенно в первое время, мешает при разговоре очень неудобно, а здесь об этом даже беспокоиться не надо.

Просмотров: 1217 | Дата публикации: 24.07.13